08. Januar 2021

Fermentierte Küchenabfälle vererden - Humus aufbauen

Bokashi mit Pflanzenkohle - Teil 2

Nach etwa 2-4 Wochen Lagerung bei ca. 20 Grad ist der Bokashi gereift (längere Lagerzeiten im Eimer sind kein Problem). Die fermentierten Küchenabfälle können nun in die Erde gegeben werden, damit ihre Nährstoffe vom Boden aufgenommen werden können…
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30. November 2020

Küchenabfälle konservieren - Humus aufbauen

Bokashi mit Pflanzenkohle - Teil 1

In diesem Beitrag stelle ich vor, wie einfach Küchenabfälle so konserviert werden können, dass sie wiederverwertet und dem Boden zurückgeführt werden können, um Humus aufzubauen. Dazu benötigt man ein Gefäß, das luftdicht verschlossen werden kann.…
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16. Oktober 2020

Aus dem Leben einer Tomatenpflanze

Neues von Paulinchen

„Keine ist so schön wie Paulinchen! Samtig-weich und zugleich ein wenig kitzlig fühlt es sich an, wenn ich sie berühre. Das Zusammenspiel der Farben, das dunkle Flaschengrün und mit dem zart leuchtenden Gelb, kleidet sie wunderbar. Ich schaue jeden…
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